Skip to main content

プロジェクトに人を追加する

プロジェクトをセットアップ済みで、チームメンバーを追加したいですか? その方法は次のとおりです:
1

リポジトリのメニューを開き「Collaborators」を選択

リポジトリの メニューを開きます - ダッシュボードの Local Workspaces タブまたは Remote Repositories タブの行、または開いているリポジトリのアクションメニューから - そして Collaborators を選択します。リポジトリメニューを開くまだリポジトリがない場合は、最初にリポジトリを作成 してください。
2

メールアドレスを入力

付与したいアクセスレベルも選択します。Admin は他のメンバーを招待できます。メールを入力
3

`Invite` をクリック

以上です! チームメンバーはプロジェクトに参加するための招待メールを受け取ります。Diversion がまだインストールされていない場合、インストールを求められます。 招待を承諾すれば、あなたと一緒に作業を始められます。リポジトリはアプリの Remote Repositories タブに表示されます — 彼らはその ... メニューを開き、Clone repo を選択して開始します。ヘルプが必要な場合は、こちらに送ってください

プロジェクトから人を削除する

1

リポジトリのメニューを開き「Collaborators」を選択

リポジトリの メニューを開きます - ダッシュボードの Local Workspaces タブまたは Remote Repositories タブの行、または開いているリポジトリのアクションメニューから - そして Collaborators を選択します。リポジトリメニューを開く
2

削除したいメンバーを選択

ユーザーの権限レベルをクリックし、Remove from repository を選択します。ユーザーをリポジトリから削除
リポジトリのオーナーと Admin のみがメンバーを削除できます。リポジトリオーナーは削除できません。
3

削除を確認

アクションを確認して確定します。ユーザーのリポジトリからの削除を確認
知っておくとよいこと:
  • メンバーをリポジトリから削除しても、組織 (該当する場合) からは削除されません
  • 削除されたメンバーはいつでも再招待できます
  • 削除されたメンバーは、リポジトリとそのコンテンツへのアクセスを直ちに失います
  • ディスク上のローカルファイルは削除されません

リポジトリから退出する

知っておくとよいこと:
  • リポジトリを退出しても、組織 (該当する場合) からは削除されません
  • いつでも再招待できます
  • 退出時にリポジトリとそのコンテンツへのアクセスを直ちに失います
  • ディスク上のローカルファイルは削除されません
  • 所有しているリポジトリは退出できません
リポジトリを退出する方法は 3 つあります:

オプション 1: ワークスペースバーから

1

コラボレーターメニューを開き「Leave repository」を選択

ワークスペースバー内のコラボレーターアバターの隣にある メニューをクリックし、Leave repository を選択します。ワークスペースバーメニューからリポジトリを退出
2

リポジトリの退出を確認

アクションを確認して確定します。リポジトリの退出を確認

オプション 2: コラボレーターダイアログから

1

リポジトリのメニューを開き「Collaborators」を選択

リポジトリの メニューを開きます - ダッシュボードの Local Workspaces タブまたは Remote Repositories タブの行、または開いているリポジトリのアクションメニューから - そして Collaborators を選択します。リポジトリメニューを開く
2

自分を選択

自分の権限レベルをクリックし、Leave repository を選択します。コラボレーターダイアログからリポジトリを退出
3

リポジトリの退出を確認

アクションを確認して確定します。リポジトリの退出を確認

オプション 3: ダッシュボードのリポジトリから

1

リポジトリのメニューを開き「Leave repository」を選択

ダッシュボードからリポジトリを退出
2

リポジトリの退出を確認

アクションを確認して確定します。リポジトリの退出を確認

リポジトリの所有権を移譲する

リポジトリの所有権を移譲するには、リポジトリが組織に関連付けられている必要があります。詳しい手順については、同じ組織内での リポジトリ所有権の移譲 または組織をまたいだ リポジトリを別の組織に移譲する を参照してください。

FAQ

リポジトリのユーザー数が制限を下回っているのに、ユーザー制限超過に関するシステムメッセージが表示されるのはなぜですか?

以下のような システムメッセージ が表示される場合: ユーザープラン制限通知 すべてのリポジトリから余分なユーザーを削除した後でも、組織メンバーを確認してください。余分なユーザーがまだ組織に含まれており、そちらでも削除する必要がある可能性があります。詳しい手順については、組織からユーザーを削除する を参照してください。