Skip to main content
しばらくプロジェクトに取り組んでいて、数コミット前に間違いを犯したことに気づいたとしましょう。あるいは、古いバージョンのプロジェクトに基づいて新しい機能を始めたいかもしれません。心配ありません! 以前のコミットに時間を戻せます。

以前のコミットに revert する

過去に戻る方法の 1 つは、以前のコミットに revert することです。これにより、選択したコミットから現在のコミットまでのすべてのコミットを取り消す変更がワークスペースに生成されます。これは新しいコミットを作成しません!
1

保留中の変更がないことを確認

このアクションはワークスペースに変更を自動的に生成するため、事前にクリーンである必要があります。保持している変更を取り消すかコミットしてください。
2

選択したコミットに revert

Commits ビューで、revert したいコミットのメニューをクリックし、Revert to this commit を選択します。以前のコミットに revert するボタン
3

変更を確認してコミット

Files ビューに移動し、行われる変更が表示されます。

以前のコミットから分岐する

過去に戻るもう 1 つの方法は、以前のコミットから新しいブランチを作成することです。これにより、選択したコミットをベースとして新しいブランチが作成されます。
1

新しいブランチのベースとするコミットを選択

以前のコミットからブランチを作成するボタン
2

ブランチを作成

並行して作業する で説明されている手順に従って、新しいブランチを作成します。