自動一時停止
ネットワークの問題などのエラーが発生した場合、エージェントは自動的に同期を一時停止します。編集は続けられますが、再開するまでコミットは無効になるため、コミットには常に最新の同期済みの変更が含まれます。 デスクトップアプリで同期を再開するには、リポジトリ内のワークスペースヘッダーで 再開 をクリックするか、左上の Diversion ロゴをクリックしてダッシュボードを開き、Local Workspaces タブの当該行でワークスペースの Sync トグルをオンに戻します。また、リポジトリのフォルダーで CLI からdv workspace resume コマンドを実行することもできます。

一時停止中の表示
同期が一時停止している間、ワークスペースヘッダーには再開するまでdv.commit.<id> で一時停止 と 再開 ボタンが表示されます。

手動での一時停止/再開
自動同期をしたくない場合もあります。たとえば、非常に大きなファイルに対して細かい変更を多く行っている場合や、ネットワーク接続が遅い場合などです。 同期は、リポジトリ内からでもダッシュボードからでも一時停止できます。リポジトリ内では、ワークスペースヘッダーのワークスペースセレクターの横にある … メニューを開き、Sync をオフにします。ダッシュボード (左上の Diversion ロゴをクリック) では、下の画像のように、ワークスペースの行の Sync トグルをオフにします。 転送を途中で止めないように、同期が完了するのを待ってから一時停止してください。再開も同じ方法で、どちらの場所からでも行えます。 同期が一時停止している間は何もアップロードされず、同期を再開するまでdv commit は停止します。アップロードされた未コミットの変更は、自分のワークスペースに留まります。あなたと、リポジトリへの Admin アクセス権を持つメンバーは、そのワークスペースを開いてファイルの内容を確認できます。これには、リポジトリのオーナーと管理者、および組織のオーナーと管理者が含まれます (ワークスペースの表示 を参照)。その他のメンバーは内容を確認できませんが、ソフトロック により、あなたがどのファイルをいつ変更したかが表示されます。


