dv status を参照してください。
ワークスペースヘッダー
ヘッダーは 2 つの独立した情報を 1 行ずつ表示します:
両方の行が同じコミットを指しているとき、このマシンのファイルはクラウドワークスペースと一致しています。これらは
dv status が表示するのと同じ 2 つのコミットです。ステータスは状態が変わるまで画面に残り、あなたがすべきことがあるときにだけ横にボタンが表示されます。ヘッダーが狭くて 2 行目全体が表示されない場合は、ステータスにカーソルを合わせると読めます。
同期済み

dv.commit.<id> に同期済み は、転送するものが残っておらず、このマシンのファイルがそのコミットと一致していることを意味します。カーソルを合わせると、各方向で最後に同期された変更が表示されます。
クラウドアイコンが緑になるのは、このマシンのファイル、クラウドワークスペース、ブランチがすべて同じコミットにあるときだけです。それ以外はグレーのままです — ブランチに 新しいコミット があるとき、またはワークスペースが新しいコミットに移動した直後、2 つの行が追いつくまでの数秒間です。

同期中

dv.commit.<id> に同期中 は、このマシンとクラウドの間でファイルがまだ移動中であることを意味します。2 行目には残りのファイル数が表示されます。指すコミットがないときは、代わりに 同期中… と表示されます。カーソルを合わせると、これまでに転送されたファイル数とデータ量が表示されます。
ブランチにも新しいコミットがある場合、ファイル数の後に ブランチに関する注記 が続きます。
対処: 編集は続けてかまいません — 保存すると変更が取り込まれます。コミットは待ってください。同期の実行中は コミット ボタンが無効になり、ブランチの切り替え、マージ、リバート、チェリーピック、シェルフも同様です。同期が完了すると再び利用できます。
ブランチの新しいコミット
誰かがあなたのブランチにコミットすると、2 行目にそのことが表示されます。表示内容は、ワークスペースの 自動更新 設定によって異なります。 自動更新オン
dv.commit.<id> に更新中 は、クラウドワークスペースがブランチの最新コミットへ自動的に移動しており、このマシンのファイルもそれに追随していることを意味します。
対処: 不要です。
自動更新オフ

自動更新はオフです は、ブランチに新しいコミットがあり、あなたが更新するまでワークスペースが待機していることを意味します。
対処: dv.commit.<id> に更新 をクリックするか、dv update を実行します。更新の実行中、ボタンは ワークスペースを更新中… と表示されます。


ブランチは dv.commit.<id> です に 競合を解決して更新 ボタンが付いている場合、新しいコミットがワークスペースの変更と競合するため、自動更新が停止したことを意味します。
対処: 競合を解決して更新 をクリックしてマージを開き、競合を解決します。マージ競合 を参照してください。
同期の一時停止

dv.commit.<id> で一時停止 は、あなたが同期をオフにしたため、どちらの方向にもファイルが移動していないことを意味します。コミットは、このマシンが最後に同期したものです。エージェントが障害の後に自ら同期を停止することもあります。その場合は表示が異なります。エラーによる一時停止 を参照してください。
同期の一時停止中、エラー発生中、またはエージェントの停止中は、ヘッダーには解決手段だけが表示されます。更新 は非表示のままです。更新はクラウドワークスペースを進めますが、その間このマシンにはファイルが届かないためです。
対処: 再開 をクリックします。同期の一時停止中はコミットが無効になり、ブランチの切り替え、マージ、リバート、チェリーピック、シェルフも同様です。同期が再開すると戻ります。同期の一時停止/再開 を参照してください。
エラーによる一時停止

dv.commit.<id> でエラーにより一時停止 は、エージェントが障害の後に同期を停止したことを意味します。このステータスは、自分でオンにした一時停止のグレーではなく赤で表示され、再開 の横に エラーを表示 ボタンが表示されます。エラーが 2 行目を占め、クラウドワークスペースのコミットはツールチップに移動します。ステータスにカーソルを合わせると読めます。
対処: エラーを表示 をクリックし、報告された内容を修正してから 再開 をクリックします。原因を修正せずに再開すると、同期は再び停止します。利用できない操作は、自分でオンにした一時停止と同じです。
同期エラー

dv.commit.<id> で同期エラー は、エージェントがこのワークスペースの同期で問題に遭遇したことを意味します。コミットは、このマシンが最後に同期したものです。
対処: エラーを表示 をクリックしてメッセージ全文を読みます。
エージェント停止中

dv を実行します。
エージェントの起動または更新

エージェントが古い

クラウドワークスペース

dv.commit.<id> は Web アプリの表示です。Web アプリはあなたのマシン上のファイルを見られないため、クラウドワークスペースがあるコミットだけを表示し、同期済み は決して表示しません。デスクトップアプリも、このマシンにクローンされていないワークスペースには同じ表示をします。
2 行目には ブランチに関する注記 が続くことがあり、自動更新がオフの場合は 更新 ボタンが表示されます。ワークスペースへ変更がアップロードされている間、ステータスは 同期中… と表示されます。
対処: 不要です。あるマシンのファイルを確認するには、そのマシンのデスクトップアプリでワークスペースを開いてください。
2 行目の注記
ダッシュボードのワークスペース行
ダッシュボードを開くには、左上の Diversion ロゴをクリックします。Local Workspaces タブでは、各ワークスペースの行に短いステータスが表示されます。コミットは表示されないため、ファイルがどのコミットにあるかはワークスペースを開いて確認してください。 同期済み


<エラー>



dv を実行します。
