リポジトリ
デフォルトではワークスペースは完全に同期されますが、次のような場合があります:- ワークスペースの同期を一時的に停止したい。
- ワークスペースの一部だけを同期したい。
ワークスペース同期を一時停止する
デスクトップアプリを通じて、任意のワークスペースの同期を一時停止できます: ワークスペースの同期設定を開きます:ワークスペースセレクター横の … (追加オプション) ボタン をクリックします(メニューのタイトルは「This workspace」です)。


ワークスペースの自動更新

仕組み
自動更新オン
現在のブランチへのリモートコミットは、クラウドワークスペースに自動的にマージされます。個別に受け入れる更新はありません。ヘッダーの表示内容 を参照してください。
自動更新オフ
現在のブランチへのリモートコミットは、クラウドワークスペースに自動的に マージされません。ブランチに新しいコミットがある場合、ワークスペースヘッダーには更新するまで 更新 ボタンが表示されます。ヘッダーの表示内容 を参照してください。
自動更新をオフからオンに切り替えると、保留中の更新がある場合に自動的にワークスペースの更新がトリガーされます。
いつオフにすべきか?
多くの場合、リモートブランチと同期されている方が良いです。競合を早く発見して修正でき、将来的な複雑なマージを避けられます。 他のチームメイトからの変更で現在のプロジェクトの状態が壊れる可能性があると思う場合など、リモートブランチの更新がクラウドワークスペースに自動的に同期されるのを望まない場合はオフにしてください。自動更新を無効にする代わりの方法
機能や修正の作業中に、共有ブランチからの新しいコミットをローカルワークスペースに受け取らないようにするために、サイドブランチにブランチアウトすることが可能です。このアプローチの利点は:- より細かなステップでコミットでき、プロジェクトの履歴を細かく制御できます。
- 共有ブランチに変更をマージする準備ができたら、Review Request を作成してチームメンバーにレビューしてもらえます。
- 新しい機能に取り組み始める際、共有ブランチの最新バージョンで作業していることを確信できます。
デフォルトの自動更新設定

Organization settings から)を開き、組織のセクションの下にある Repositories をクリックします。
これは既存のワークスペースの設定には 影響しません。ユーザーは、新しいワークスペースのデフォルト設定に関係なく、個別のワークスペースの自動更新設定を制御できます。
選択同期
ワークスペースの同期設定(ワークスペースセレクター横の … (追加オプション) メニュー、タイトルは「This workspace」)を通じて、ローカルワークスペースに同期されるフォルダーを正確に制御できます。


選択同期でリポジトリを部分的にクローンする
リポジトリから特定のフォルダーのみをクローンし、ディスク使用量と同期時間を削減できます。選択しなかったフォルダーは一切ダウンロードされません。1
クローンダイアログを開く
ダッシュボードで、リポジトリの … (追加オプション) メニュー を開き、Clone repo を選択します。ダイアログには Folders to sync 行があります。

2
フォルダーを選択する
Choose… をクリックし、不要なフォルダーのチェックを外して、Done をクリックします。

3
クローンする
ローカルフォルダーを選び、Clone をクリックします。ワークスペースは選択内容で作成されます。


